vikt0rko писал(а):
Вот про обувь согласен.. Купил военные берцы за 700грн.. Первый поход в зону, ну не очень комфортно, достаточно тяжёлые, твёрдые.. Но 20км прошел первый день, ну вроде норм.. Второй день, активный бег с рюкзаком по ЧЗО и на пятке мозоль.. Если идете летом лучше наверное старые изношеные, но удобные кросы.
1) Новая и разношенная пара обуви- две разные вещи, даже если это одна и та же модель.
2) Цена в 700 грн- ну такое, я не говорю что надо брать там какие то DD/Хайкс/Батес, но экономить на обуви и брать ширпотреб, такая себе идея( я без ума от компании "Altama", очень хороши- цена/качество)
3) Мозоли от того, что нога в сапоге люфтит- не разношены, не удачный размер, не правильно зашнуровал.
4) Стелька- 1/3( лично у меня) когда менял стандартную стельку на что то более удобное, доп денег, но того стоит.
5) Старые кросы конечно варик, но если с хорошей подошвой. По тому что всякие палочки/сучки/колючки/проволочки/камешки/стекло/еще фиг пойми что, могут нифигово так попортить ногу. Да и всякое болото которое будет встречаться по пути( идешь под ЛЭПом например, там углубление, вроде сухая земля, вступил, а там каша которая просто с веру присохла, и вот у тебя чавкающий башмак или в зданиях)
Тем более бывает что по прогнозу все гуд, а потом как дождь влупит, или утром по росе сайгачить, там и по пояс можно вымокнуть, не то что ноги.